Вино и гстрономия

Сегодня в Грузии можно выделить следующие основные большие винодельческие районы. И самый первый и самый важный – это Кахетия. Расположен этот винодельческий район на Востоке Грузии и включает в себя 14 микрозон, которые производят вина контролируемых названий:

Ахашени; Вазисубани; Гурджаани; Карденахи; Кахети; Кварели; Киндзмараули; Котехи; Манави; Мукузани; Напареули; Телиани; Тибаани; Цинандали.

Второй винодельческий регион – это регион Картли. Здесь стоит выделить микрозону Атени.

Третья зона виноделия и выращивания винограда – это Имерети с её знаменитой микрозоной Свири. И, наконец, четвёртый регион носит название Рача-Лечхуми. Здесь в области Рача стоит выделить микрозону Хванчкара, а в области  Лечхуми микрозону Твиши.

Кажется, что сама природа Грузии благоволит винограду, вину и виноградникам. Обилие солнца, контрастный рельеф, разнообразие почв и, конечно же, доброта души грузин  – вот и весь секрет хорошего Грузинского вина.

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.