-
Производится с 1977 г. В самом сердце Кахетии, орошаемая реками Алазани и Агричай расположена знаменитая Алазанская равнина.
Вино купажное. Готовят из сортов винограда выращенных в Кахетии.
Вино готовится по особой технологии. Сусло охлаждается до температуры близкой к 0°С, за счет этого все дрожжевые бактерии погибают и выпадают в осадок, после чего вино проходит тончайшую многократную фильтрацию. Сахар, который остался в вине и не вступил во взаимодействие с дрожжевыми бактериями, придает вину природную сладость.
КРАСНОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ
Незаменимый напиток для торжественных застолий, где подаются изысканные кушанья, сладкое и фрукты. Прекрасно сочетается с сырами и десертами.
Гастрономические сочетания:
-
Самое популярное вино в Грузии.
Производится из винограда Ркацители, произрастающего в Кахетии, европейским методом.
Органолептическая характеристика вина:
Цвет – светло - золотистый;
Аромат – цветочно-пряный, с медовыми оттенками;
Вкус – полный, гармоничный, с пикантной горчинкой в послевкусии.
БЕЛОЕ СУХОЕ
Рекомендуется к блюдам из картофеля, к холодным мясным блюдам, подавать к птице, салатам, рыбе на гриле и сырам, хачапури.
Гастрономические сочетания:
-
Готовят из “Саперави” (в переводе с грузинского «красильщик») — автохтонный грузинский сорт винограда. У ягод Саперави красная не только кожица, но и мякоть, отсюда сорт и получил свое название.
Производится везде в Кахетии и кое-где в центральной Грузии. Это самое массовое, самое распространенное красное вино и свойств у него много, но самое главный - антиоксидант, т.к. Саперави обладает огромным количеством танина.
Технология его изготовления гарантированно древняя, так что с высокой долей вероятности современный Саперави очень похож на те вина, что пили в Грузии во все прежние эпохи. Виноград собирается вручную в пору оптимальной зрелости перед рассветом. Ферментация в чанах из нержавеющей стали, старение в течение как минимум 6 месяцев.
КРАСНОЕ СУХОЕ
Вино станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса (Жареной баранине и свинине, тушеной телятине, Чанах, Чашушули, Чахохбили), грибам и твердым сырам. Отлично сочетается с дичью.
Гастрономические сочетания:
-
Производится с 1977 г. В самом сердце Кахетии, орошаемая реками Алазани и Агричай расположена знаменитая Алазанская равнина.
Вино купажное. В его приготовлении принимают участие Ркацители, Мцване, Цоликоури и Тетра.
Вино готовится по особой технологии. Сусло охлаждается до температуры близкой к 0°С, за счет этого все дрожжевые бактерии погибают и выпадают в осадок, после чего вино проходит тончайшую многократную фильтрацию. Сахар, который остался в вине и не вступил во взаимодействие с дрожжевыми бактериями, придает вину природную сладость.
БЕЛОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ
Легкий сыр, десерт и сладости.
Гастрономические сочетания:
-
Выпускается с 1981. Вино названо так в честь знаменитого грузинского художника Нико Пиросманишвили.
Готовится из сортов винограда саперави , возделываемого в Алазанской долине на известном микроучастке Ахоеби села Карданахи в Гурджаанском муниципалитете Грузии.
Виноград собирается вручную в небольшие ящики, после чего ягоды отделяются от гребней и сок отжимается. Виноград разминают так, чтобы ягоды пустили сок, но косточка осталась целой. Изготавливается методом прерывания ферментации.
КРАСНОЕ ПОЛУСУХОЕ
Наилучшим образов вино раскрывает свои свойства в сочетании с мясными блюдами (свининой, бараниной, говядиной), шашлыком, а также разнообразными десертами и мороженым.
Гастрономические сочетания:
-
Это щедрое, насыщенное классическое вино, виноград для которого
собран в окрестностях села Санавардо в Кахетии.
Темно-гранатовый почти непроницаемый цвет. Вино обладает ярким и
сложным букетом, пропитано тонами чернослива и вишни. Округлое,
бархатное во вкусе, с гармоничной кислотностью и мягким послевкусием.
Интенсивный и откровенный вкус этого вина оставит за собой благородное и
длительное послевкусие
КРАСНОЕ СУХОЕ
подходит к мясу на гриле, копченостям, различным сырам. Рекомендуемая температура подачи 19-21°C
Гастрономические сочетания:
-
Именно этот ркацители - отличный способ
попасть в Грузию,
причем, не выходя
из-за стола.
Урожай винограда собирают вручную,
после чего проводят
холодную мацерацию
и начинают ферментировать вино
в стальном чане.
Яркое и подвижное вино сделано в простом
и понятном ключе.
Здесь стиль, качество, вкус
и аромат живут особенно дружно.
Вино легкое и свежее.
БЕЛОЕ СУХОЕ
Великолепный аперитив, легкие закуски, белое мясо, мягкие и козьи сыры .
Гастрономические сочетания:
-
Ароматное вино из автохтонного
сорта винограда Киси, яркое и подвижное;
сделано в простом и понятном свежем стиле.
Прекрасный напиток для романтического свидания
и праздничного застолья.
Мы рекомендуем пить это вино охлажденным
до температуры 10-12 градусов
БЕЛОЕ СУХОЕ
Аперитив. Идеально сочетается с закусками из грибов, овощей ,молодым сыром, но имеет смысл и с горячими блюдами из рыбы или белого мяса.
Гастрономические сочетания:
-
Саперави, на которое стоит равняться.
Лучшие виноградники микрозоны Напареули,
ручной сбор, выдержка в бочке с 2016 года.
Вино создано, чтобы пить неспешно и с наслаждением.
Рекомендуем декантировать
либо просто дайте ему провести
немного времени в бокале.
КРАСНОЕ СУХОЕ
идеально подойдёт к мясным блюдам, приготовленным на гриле, а также к пикантным сырам
Гастрономические сочетания:
-
Выдержанное вино из сорта саперави. Отличается цветом
спелого кизила.
Бутылка хранит во вкусе ароматы луговых цветов
и спелых осенних фруктов: красное яблоко, вишня, слива.
Утонченное и энергичное вино с легкими нотками дуба.
Выдержка в дубовой бочке 9-11 месяцев, затем хранение
в специальном резервуаре.
Температура подачи 16-18 °С.
ВЫДЕРЖАННОЕ КРАСНОЕ СУХОЕ
ВИНО УРОЖАЯ 2018
Твердые и полутвердые сыры, мясо в любом исполнении, овощи гриль.
Гастрономические сочетания:
-
Сбалансированное и грациозное вино из сорта саперави,
выдержанное в бочках из французского дуба из леса Алье,
которые хорошо известны за изящество, так как почва в лесу
умеренно влажная и не содержит железа, что благотворно
влияет на ароматику вина : травы, ежевика, смородина, черешня.
Выдержка в дубовой бочке 6-9 месяцев , далее хранение
в специальном резервуаре; обжиг бочки средний,
сушка естественная.
Температура подачи 16-18 °С.
ВЫДЕРЖАННОЕ
КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО
Тушеное мясо, свинина и баранина гриль, мягкие и полутвердые сыры.
Гастрономические сочетания:
-
Купажированное вино из сортов винограда
Монтепульчано, Каберне Совиньон и Шираз,
выращенных в окрестностях села Артана
в Алазанской долине.
Вино яркое и нетипичное, во вкусе равновесие
и яркая элегантность. Идеальное вино для начала
ужина или обеда: бокал или два – и мир в розовом цвете.
Вино стоит охладить. Температура подачи 16-18 °С.
ВЫДЕРЖАННОЕ
РОЗОВОЕ СУХОЕ ВИНО
Отлично подходит к рыбным блюдам в любом исполнении, икре, зеленым салатам и белому мясу
Гастрономические сочетания: