Вина географического наименования
Вина изготовленные из определенного или смеси сортов винограда с указанием года урожая, выращенного и собранного на определенной территории.
-
Особенность вина состоит в том, что оно производится из малого количества
винограда (саперави), находящегося в особой микрозоне в Алазанской долине
Кварельского района Кахетии площадью 24 км2.
Виноградники расположены под определенным углом падения солнечных лучей
и на определенной высоте, что позволяет получить необходимый процент сахара
в ягоде. Концепция вина "Киндзмараули" предполагает, что вино производится только в те года, когда Саперави естественным образом вызревает до необходимого уровня сахаристости. То есть получение настоящего
Киндзмараули - это своеобразная формула, которая получила свое идеальное воплощение в этом вине.
Производится методом прерывания брожения вина. Таким образом, вино получается природно-полусладким.КРАСНОЕ ПОЛУСЛАДКОЕМясные блюда со сладким соусом
твердые, выдержанные овечьи сыры,
фруктовые пирожные, красные фрукты,
аперитивГастрономические сочетания: -
Вино производится с 1886 года. Первым виноделом был князь Александр Чавчавадзе (зять Грибоедова), владелец Цинандали.
Готовится из винограда сортов Мцване и Ркацители, возделываемых в микрозоне Цинандали. Микрозона Цинандали составляет 800 га.
Плоды собираются после полного созревания, до рассвета, отделяются от ветвей и выдавливаются в емкости из нержавеющей стали для брожения в прохладной среде с контролируемой температурой.
Цинандали производится европейским методом производства вина. Вино выдерживается в дубовых бочках.БЕЛОЕ СУХОЕТвердые и полутвердые сыры, салаты с курицей, морепродукты, белое куриное мясо, рыбные блюда, особенно форель, говяжьи мозги. Отличный аперитив.Гастрономические сочетания: -
По праву это вино считается достоянием Грузии. Для сохранения своего наследия в 2010 году Грузия создала закон "О контролируемых регионах происхождения вин", где внесла название сорта вина - "Ахашени" - в список апелласьонов. В результате принятия этого закона название Ахашени не может быть использовано за пределами определенного географического региона.
Сорт красного вина Ахашени имеет свои строгие кондиции: спирт 10,5—12% об., сахар — 3—5 г/100 см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Причем вино Ахашени, естественно, имеет свои правила изготовления. Так, например, виноград собирается только при сахаристости выше 22%. Виноград дробится прямо с гребнеотделением. Виноматериалы готовят частичным сбраживанием мезги с погруженной или плавающей „шапкой". Чтобы вино было достаточно стабильным, оно проходит бутылочную пастеризацию в течение 15-20 минут, причем температура должна быть не ниже 65˚С.КРАСНОЕ ПОЛУСЛАДКОЕМясные блюда, твердые, выдержанные овечьи сыры, фруктовые пирожные, красные фрукты.Гастрономические сочетания: -
Мукузани является одним из самых известных вин Грузии, а также одним из самых старых, его производят с 1888 года и за это время оно успело стать визитной карточкой местного виноделия.
Изготовлено из винограда сорта Саперави, выращенного в микрозоне Мукузани (Гурджаанский район) и выдерживается в дубовой бочке более года.
Ферментация и брожение в емкостях из нержавеющей стали, выдержка в бочках из французского дуба в течение как минимум 12 месяцев, отчего оно обретает соответствующий привкус и запах.КРАСНОЕ СУХОЕПрекрасно подойдет к мясу на гриле, копченостям и острым сырам.Гастрономические сочетания: -
Слава о грузинском вине Хванчкара уже давно разнеслась далеко за пределами родной Грузии. Его производят на специально выделенной территории в регионе Рача и оно по праву считается одним из самых древних вин в мире.
Вино является красным природно-полусладким. Изготавливается из двух разных сортов винограда: Муджуретули и Александроули.
Его вкус насыщен, бархатист. Остро чувствуется вкус земляники и сухофруктов. Некая кислинка в послевкусии напоминает вкус красных ягод (рябины, красной смородины, малины).
КРАСНОЕ ПОЛУСЛАДКОЕДанное вино лучше всего подходит к лёгким десертам. Его довольно часто используют как аккомпанемент мягким сырам. Оптимальная температура подачи вина Хванчкара составляет примерно 12-14 градусов.Гастрономические сочетания: -
… Где-то среди кавказских вершин затеряна так называемая Черная Скала. И каждую весну река Дуруджи приносит оттуда тонны черного сланца. Он веками насыщал местную почву ценными минеральными веществами, имеющими даже вкрапления серебра и золота, которые и придают винограду, собранному на правом берегу Дуруджи , его неповторимый вкус.
Вино является природно-полусладким.
КРАСНОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ ВИНОВино станет прекрасным дополнением к твердым овечьим сырам и мясу гриль. Идеально подходит к фруктам и десертам.Гастрономические сочетания: -
Мукузани Французский дуб - это профессионально оформленное
красное сухое вино, произведенное из сорта саперави,
которое набиралось сил в бочке из французского дуба в течение года.
Вино, контролируемое Законом Грузии по происхождению,
мощное и концентрированное.КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНОИдеальное сочетание с серьезными
мясными блюдами. Рекомендуемая
температура подачи 19-21°CГастрономические сочетания: -
Манави сухое белое - высококачественное вино ,
контролируемое по происхождению, из микрозоны Манави.
То самое, которое нужно хорошо охладить и
глубоко вдохнуть аромат Мцване – заряд бодрости,
удовольствия и яркого настроения обеспечен !
И не забудьте пригласить друзей,
ведь хорошим принято делиться.
БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНООтличная пара с блюдами из курицы, белой рыбы, с запеченными овощами или мягкими сырами.Гастрономические сочетания:
Столовые вина
Вина не имеющие принадлежности к месту cбора, году и сорту винограда.
Могут изготавливаться из нескольких сортов винограда.
-
Производится с 1977 г. В самом сердце Кахетии, орошаемая реками Алазани и Агричай расположена знаменитая Алазанская равнина.
Вино купажное. Готовят из сортов винограда выращенных в Кахетии.
Вино готовится по особой технологии. Сусло охлаждается до температуры близкой к 0°С, за счет этого все дрожжевые бактерии погибают и выпадают в осадок, после чего вино проходит тончайшую многократную фильтрацию. Сахар, который остался в вине и не вступил во взаимодействие с дрожжевыми бактериями, придает вину природную сладость.КРАСНОЕ ПОЛУСЛАДКОЕНезаменимый напиток для торжественных застолий, где подаются изысканные кушанья, сладкое и фрукты. Прекрасно сочетается с сырами и десертами.Гастрономические сочетания: -
Самое популярное вино в Грузии. Производится из винограда Ркацители, произрастающего в Кахетии, европейским методом.
Органолептическая характеристика вина:
Цвет – светло - золотистый;
Аромат – цветочно-пряный, с медовыми оттенками;
Вкус – полный, гармоничный, с пикантной горчинкой в послевкусии.БЕЛОЕ СУХОЕРекомендуется к блюдам из картофеля, к холодным мясным блюдам, подавать к птице, салатам, рыбе на гриле и сырам, хачапури.Гастрономические сочетания: -
Готовят из “Саперави” (в переводе с грузинского «красильщик») — автохтонный грузинский сорт винограда. У ягод Саперави красная не только кожица, но и мякоть, отсюда сорт и получил свое название.
Производится везде в Кахетии и кое-где в центральной Грузии. Это самое массовое, самое распространенное красное вино и свойств у него много, но самое главный - антиоксидант, т.к. Саперави обладает огромным количеством танина.
Технология его изготовления гарантированно древняя, так что с высокой долей вероятности современный Саперави очень похож на те вина, что пили в Грузии во все прежние эпохи. Виноград собирается вручную в пору оптимальной зрелости перед рассветом. Ферментация в чанах из нержавеющей стали, старение в течение как минимум 6 месяцев.КРАСНОЕ СУХОЕВино станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса (Жареной баранине и свинине, тушеной телятине, Чанах, Чашушули, Чахохбили), грибам и твердым сырам. Отлично сочетается с дичью.Гастрономические сочетания: -
Производится с 1977 г. В самом сердце Кахетии, орошаемая реками Алазани и Агричай расположена знаменитая Алазанская равнина.
Вино купажное. В его приготовлении принимают участие Ркацители, Мцване, Цоликоури и Тетра.
Вино готовится по особой технологии. Сусло охлаждается до температуры близкой к 0°С, за счет этого все дрожжевые бактерии погибают и выпадают в осадок, после чего вино проходит тончайшую многократную фильтрацию. Сахар, который остался в вине и не вступил во взаимодействие с дрожжевыми бактериями, придает вину природную сладость.БЕЛОЕ ПОЛУСЛАДКОЕЛегкий сыр, десерт и сладости.Гастрономические сочетания: -
Выпускается с 1981. Вино названо так в честь знаменитого грузинского художника Нико Пиросманишвили.
Готовится из сортов винограда саперави , возделываемого в Алазанской долине на известном микроучастке Ахоеби села Карданахи в Гурджаанском муниципалитете Грузии.
Виноград собирается вручную в небольшие ящики, после чего ягоды отделяются от гребней и сок отжимается. Виноград разминают так, чтобы ягоды пустили сок, но косточка осталась целой. Изготавливается методом прерывания ферментации.КРАСНОЕ ПОЛУСУХОЕНаилучшим образов вино раскрывает свои свойства в сочетании с мясными блюдами (свининой, бараниной, говядиной), шашлыком, а также разнообразными десертами и мороженым.Гастрономические сочетания: -
Это щедрое, насыщенное классическое вино, виноград для которого
собран в окрестностях села Санавардо в Кахетии.
Темно-гранатовый почти непроницаемый цвет. Вино обладает ярким и
сложным букетом, пропитано тонами чернослива и вишни. Округлое,
бархатное во вкусе, с гармоничной кислотностью и мягким послевкусием.
Интенсивный и откровенный вкус этого вина оставит за собой благородное и
длительное послевкусие
КРАСНОЕ СУХОЕподходит к мясу на гриле, копченостям, различным сырам. Рекомендуемая температура подачи 19-21°CГастрономические сочетания: -
Именно этот ркацители - отличный способ попасть в Грузию,
причем, не выходя из-за стола.
Урожай винограда собирают вручную, после чего проводят
холодную мацерацию и начинают ферментировать вино
в стальном чане.
Яркое и подвижное вино сделано в простом и понятном ключе.
Здесь стиль, качество, вкус и аромат живут особенно дружно.
Вино легкое и свежее.
БЕЛОЕ СУХОЕВеликолепный аперитив, легкие закуски, белое мясо, мягкие и козьи сыры .
Гастрономические сочетания: -
Ароматное вино из автохтонного
сорта винограда Киси, яркое и подвижное;
сделано в простом и понятном свежем стиле.
Прекрасный напиток для романтического свидания
и праздничного застолья.
Мы рекомендуем пить это вино охлажденным
до температуры 10-12 градусовБЕЛОЕ СУХОЕАперитив. Идеально сочетается с закусками из грибов, овощей ,молодым сыром, но имеет смысл и с горячими блюдами из рыбы или белого мяса.Гастрономические сочетания: -
Саперави, на которое стоит равняться.
Лучшие виноградники микрозоны Напареули,
ручной сбор, выдержка в бочке с 2016 года.
Вино создано, чтобы пить неспешно и с наслаждением.
Рекомендуем декантировать
либо просто дайте ему провести
немного времени в бокале.КРАСНОЕ СУХОЕидеально подойдёт к мясным блюдам, приготовленным на гриле, а также к пикантным сырамГастрономические сочетания: -
Выдержанное вино из сорта саперави. Отличается цветом
спелого кизила. Бутылка хранит во вкусе ароматы луговых цветов
и спелых осенних фруктов: красное яблоко, вишня, слива.
Утонченное и энергичное вино с легкими нотками дуба.
Выдержка в дубовой бочке 9-11 месяцев, затем хранение
в специальном резервуаре.
Температура подачи 16-18 °С.ВЫДЕРЖАННОЕ КРАСНОЕ СУХОЕ
ВИНО УРОЖАЯ 2018Твердые и полутвердые сыры, мясо в любом исполнении, овощи гриль.Гастрономические сочетания: -
Сбалансированное и грациозное вино из сорта саперави,
выдержанное в бочках из французского дуба из леса Алье,
которые хорошо известны за изящество, так как почва в лесу
умеренно влажная и не содержит железа, что благотворно
влияет на ароматику вина : травы, ежевика, смородина, черешня.
Выдержка в дубовой бочке 6-9 месяцев , далее хранение
в специальном резервуаре; обжиг бочки средний,
сушка естественная.
Температура подачи 16-18 °С.ВЫДЕРЖАННОЕ
КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНОТушеное мясо, свинина и баранина гриль, мягкие и полутвердые сыры.Гастрономические сочетания: -
Купажированное вино из сортов винограда
Монтепульчано, Каберне Совиньон и Шираз,
выращенных в окрестностях села Артана
в Алазанской долине.
Вино яркое и нетипичное, во вкусе равновесие
и яркая элегантность. Идеальное вино для начала
ужина или обеда: бокал или два – и мир в розовом цвете.
Вино стоит охладить. Температура подачи 16-18 °С.ВЫДЕРЖАННОЕ
РОЗОВОЕ СУХОЕ ВИНООтлично подходит к рыбным блюдам в любом исполнении, икре, зеленым салатам и белому мясуГастрономические сочетания:
Эксклюзивные вина
Вина из лучших сортов винограда собранные в лучших винодельческих регионах.
-
Это темно-красное вино, цвета переспелой вишни или граната, обладает хорошо узнаваемым сортовым букетом, сильным ароматом, превосходным гармоничным вкусом. Экстрактивное вино с приятной легкой сладостью во вкусе
Доминирующий сорт - Саперави и Каберне Совиньон. Изготавливается по технологии прерывания брожения виноградного сусла. Такой метод позволяет вину сохранить натуральный вкус винограда, при этом в вине сохраняется достаточное количество сахара для крепости.КРАСНОЕ ПОЛУСЛАДКОЕСочетается с острыми блюдами, с овощной пищей, а также с сырами Халлуми, Моцарелла и Сулугуни. Подходит к свинине на гриле. Сочетается с темным шоколадом, мороженым и ягодами.Гастрономические сочетания: -
Высококачественное сухое красное вино. Обладает мягким бархатистым вкусом и превосходным гармоничным послевкусием. Отмечают особо сложный букет, нежный аромат фруктов и мощную экстрактивность.
Изготавливается из сорта винограда саперави и каберне совиньон европейским способом (сок отделяют от косточек и веточек, получая мезгу). Считается, что мезга портит вкус. Оставляют только кожицу, а далее все заливается в емкости для брожения.КРАСНОЕ СУХОЕОсобо хорошо сочетается это вино, слегка охлажденное перед подачей, с блюдами из баранины с гарниром из свежих овощей, а также с овечьими сырами.Гастрономические сочетания: -
Вино в этой бутылке - это переход от линейного к пространственному. Это вино очень нежное и тонкое, на грани обмана. Его должны воспринимать либо настоящие ценители и знатоки вина, либо пробовать его следует начинать до употребления какой-либо еды. Это Шато Некреси сочетается со всем, но истинное его сочетание — с дыханием и сердцем.
Купажированное вино. Доминирующий сорт – Ркацители с добавлением цоликоури.
Вино, приготовленное европейским способом, характеризуется желтовато-соломенной окраской с золотистым оттенком, хорошо выраженным ароматом, нежностью и полным, гармоничным вкусомБЕЛОЕ СУХОЕПрекрасное дополнение к блюдам из птицы и рыбы, овощным салатам. Идеально в качестве аперитива.Гастрономические сочетания: -
Натуральное белое полусладкое вино светло-соломенного цвета, аромат с плодовыми тонами, свежим и гармоничным вкусом. Это вино производится из виноградного сока первой фракции.
Доминирующий сорт – Ркацители с добавлением цоликоури.
Суть способа в том, что виноград собирают в период повышенной сахаристости, а затем вино бродит при низкой температуре, около 4-5 градусов.БЕЛОЕ ПОЛУСЛАДКОЕЛегкие закуски, фрукты, десерты, аперитив.Гастрономические сочетания:
Коньяк
-
На нашей винодельне знают, как вырастить хороший виноград
и, что предсказуемо, наш винодел сделал коньяк выдержки 7 лет,
один из лучших, производимых в Грузии.
По-хорошему, писать о нем можно много, и слов нам не жаль,
но правильнее будет сразу перейти к дегустации, пробовать
и сделать так, чтобы бутылка этого Резерва всегда была
на Вашем столе.ВЫДЕРЖКА 7 ЛЕТ.
АСТАХОВСКИЙ РЕЗЕРВИдеально подходит для любого застолья. Еще вариант – обойтись без блюд, когда ничто не должно отвлекать от вкуса.Гастрономические сочетания: